注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天籁

经典音乐珍藏

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

经典音乐厅——汇集经典音乐,分享美的感受。

网易考拉推荐

David Garrett  

来自微斯人   2012-06-14 21:20:18|  分类: 古典音乐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大卫·葛瑞特(David Garrett)(1981年9月4日-)是德国著名小提琴家。

他在德国亚琛出生,父亲是德国人,母亲是美国人。

他天赋过人,于4岁时无师自通地拉奏哥哥的小提琴,家人便发现其天赋。一年后他参加了一个比赛并且夺得了奖项。7岁就已经每星期在公众面前表演一次。21岁时获邀在英国广播公司的逍遥音乐会上演奏。2004年在朱利亚德学院毕业。

David Garrett - 天籁 - 天籁

 

四岁时,有一次无意中拿起哥哥的小提琴的David Garrett,在没有老师的指导下拉起了小提琴。经过两个月后,技巧已超越了当时正跟老师学习小提琴的哥哥(他的哥哥随即舍弃小提琴,转学钢琴) 。自八岁起,David已有经理人公司为他不停安排独奏以及与乐团合奏的音乐会,到世界各地演出。他曾与伦敦爱乐乐团、洛杉矶爱乐乐团及俄罗斯国家乐团等国际级乐团同台演出,并且与Zubin Mehta、Claudio Abbado、Mikhail Pletnev等世界一级指挥家合作。要知道,当时David的朋友打电玩的时候,David每天都乖乖地花七小时练琴。
  德国总统在David十一岁时看过他的演出,惊叹不已,遂为David安排了一部无价的1718年的Stradivarius小提琴让他日后演出拉奏。1996年赴罗马参加教皇若望保禄二世担任教皇50周年庆祝活动,当时,他也才16岁。

David甚至懂得弹吉他,虽然他认为从来也没有把吉他弹好(相对小提琴吧!),但他成功地用吉他作曲,这是小提琴无法做到的。纵使David终于不想再要沉浸于一个百分百的古典音乐世界中了,但当时的他还未学会如何反叛。他曾经是英国皇家音乐学院的学生,但后来因为常常缺席上课及偷偷地潜入导师的房间偷用他们的乐器而被逐出校门。他偷偷地参加了美国纽约著名音乐学府茱莉亚音乐学院(The Juilliard School)的试音,并考上了茱莉亚音乐学院,从此跟随以色列小提琴大师 Itzhak Perlman学习,他在技巧上逐日突飞猛进。

2008年,David Garrett以1分6.56秒,等于是每秒13个音符的惊人速度,精准演奏完"野蜂飞舞",打破了世界纪录,成为"全世界速度最快的小提琴手"!

David Garrett野蜂飞舞视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/mhc_TqM9Nrc/

 


 

 

Serge Bachmaninoff' Vocalise(感谢babyDavid Garrett - 天籁 - 天籁

 

 

Sasturias  (古典吉他名曲《阿斯图里亚斯的传奇》)参见:http://ice001.blog.163.com/blog/static/181759072201121764239961/

 

 

toccata  巴赫-托卡塔


  评论这张
 
阅读(1737)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017