注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天籁

经典音乐珍藏

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

经典音乐厅——汇集经典音乐,分享美的感受。

网易考拉推荐

Whitney Houston  

来自微斯人   2012-02-16 10:58:08|  分类: 经典流行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠特妮·伊丽莎白·休斯顿(Whitney Elizabeth Houston,1963年8月9日-2012年2月11日)是位曾获得格莱美奖的美国R&B歌手、演员、电影制作人与并曾担任模特。她以强而有力的嗓音、一字多转音的感染力与宽广的音域为世人所熟知,并成为国际乐坛天后.

Whitney Houston - 天籁 - 天籁

 

在上世纪80年代,惠特妮是迈克尔·杰克逊以外少数能够在 MTV 获得大量的播出机会的黑人艺人之一,而那时是男性为主的摇滚时代。AOL Black Voices 曾说“虽然她的成功如同避雷针一般,但总是能够从她那优美且有力的声音中得到证明。”而封她为 "The Voice" 更是使她闻名。她是唯一在美国拥有两张最佳销售前 35 名的专辑的女性歌手,更是唯一拥有在告示牌流行榜 (Billboard) 连续七周冠军单曲纪录的歌手。惠特妮在全世界有超过一亿 7000 万张专辑的销售纪录。 根据 Ebony 杂志,惠特妮被认为是 20世纪中,世界最迷人的黑人女性前 100 名之一。

但自从在事业高峰时期嫁给 R&B 歌手 Bobby Brown 之后,使用禁药与婚姻暴力的传闻致使其唱片销售量和公众形象下降。在小报上出现有关对于她个人的麻烦事讨论的次数,远多于其音乐上的表现。惠特妮开始不像一般歌手常会被看见或是听见,她也停止在公开场合现身。惠特妮在 2005年与 2006年接受两次药物治疗计划。在第二次(2006年)成功的完成治疗计划之后,惠特妮与 Bobby Brown 离婚并且得到女儿 Bobbi Kristina 的监护权。并与音乐界的重量级人物、亲近的朋友,以及良师益友 Clive Davis 一起,于2009年9月惠特妮休斯顿发行她睽违7年的最新作品。

1997年5月24日,惠特妮休斯顿首度到访台湾,并于5月25日在台北市立体育场举办“惠特妮休斯顿台北演唱会”,吸引近四万名观众观赏。

2012年2月11日,公关人员佛斯特(Kristen Foste)表示惠特妮休斯顿已经去世,享年48岁,惠特妮遗体是在美国加州比佛利山庄希尔顿酒店入住房间的浴缸内发现,截至2012年2月13日消息,惠特妮死因排除他杀,肺部积水不多,倾向于死后溺水,疑因混用酒精与抗焦虑剂“赞安诺”(Alprazolam/Xanax)及其他处方药,药物过量致死.


1992年11月,惠特妮首次在大屏幕演出,和演员凯文科斯纳(Kevin Costner)共同演出“保镖(The Bodyguard)”,带来了票房上的巨大成功,而这有很大部份要归功于电影配乐。惠特妮在这部电影的原声带演唱了六首歌曲,制作人为David Foster和Babyface。这张唱片在全美国就卖了1700万张,根据惠特妮官方统计,在全世界更卖了4200万张,成为惠特妮最畅销的专辑。惠特妮录制的"I Will Always Love You" 一曲在告示牌排行榜蝉联了高达14周的冠军,甚至在其他许多国家也同样荣登排行榜冠军宝座,例如英国、德国、法国及澳大利亚。光是这首单曲就在全世界销售了接近1000万张,成为史上女歌手最畅销的单曲。接下来的两首单曲"I'm Every Woman"和"I Have Nothing"都到达了前五名。而这张专辑赢得了格莱美“年度最佳专辑奖”。随着这部电影的成功,惠特妮在1993年再一次展开了世界巡回,一直到1994年HBO频道“给全新的南非音乐会 (Concert For A New South Africa)”,使惠特妮成为首位在这个解除种族隔离政策国家演出的歌手。这场演出现场超过20万人观看,加上随后发行的家庭录像带,所得皆用于公益。在这同时,惠特妮也首次和她的新婚丈夫Bobby Brown录制了"Something in Common"一曲。

在 1995年12月,惠特妮和Babyface共同制作大受好评的“等待梦醒时分 (Waiting to Exhale):电影原声带”,附加了三首歌曲,其中包含了著名的"Exhale (Shoop Shoop)"。这首歌解释了非裔美国女性内心深处自我认同的问题,进而成为了她们最爱的歌曲。而当中深情且微妙的唱法成为惠特妮最被称扬的歌曲之一。这首歌在初次发行时拿到告示牌排行榜热门100名单曲的冠军,其后得到了11周的第二名。另外惠特妮也发表另外两首歌曲,她首次和Cece Winans合作演唱了"Count on Me",拿到告示牌排行榜第8名。第三首"Why Does It Hurt So Bad"到达第26名。这张专辑的另一个特色是号召了一群当代的R&B女性歌手,包括了艾瑞莎·弗兰克林、唐妮·布蕾斯顿、布兰蒂和玛丽·布莱姬。本专辑在全美国被证实销售了700万张,且根据惠特妮官方网站指出,在全世界卖了1300万张.

在1996年,惠特妮录制、并和Mervyn Warren共同制作了“天使保镖 (The Preacher's Wife):电影原声带”,实践了她长期以来想要录制福音专辑的愿望。其中六首歌和亚特兰大Greater Rising Star教堂的Georgia Mass唱诗班共同录制。不同于之前的每一张专辑,惠特妮在15首歌曲中只演唱了 14首,另外包括一首和福音音乐的传奇人物 Shirley Caesar 合作的歌曲。这张原声带在全世界销售了600万张,成为销售最好的福音专辑,亦使"I Believe in You and Me"和"Step by Step"两首歌曲大为流行。这张专辑普遍得到正面的评价,像USA Today认为发现到了不同于先前专辑的情感上的深度。

在1997年,惠特妮演出在华盛顿DC举办的"Classic Whitney"音乐会,由HBO频道播出。在这场音乐会中看见,惠特妮的演出如同被视为经典般的偶像一样好,如艾瑞莎·弗兰克林、Dionne Warwick、比莉·荷莉戴和戴安娜·罗丝。同年稍晚,惠特妮和歌手 布兰蒂演出了经过再一次改编的Rodgers & Hammerstein的著名电视音乐剧Cinderella。惠特妮和Brandy合唱了"Impossible",另外还唱了"There Is Music In You",不过并没有发行原声带。

上世纪90年代初期及中期,惠特妮都专注于电影及电影原声带的工作上。经过这段时间之后,惠特妮计划发行一张新曲加精选的唱片,但当时录音室的歌曲数目足以发行一张录音室唱片,所以她最后于1998年11月发行八年来首张录音室唱片《My Love Is Your Love》。这张唱片由Rodney Jerkins、Wyclef Jean和Missy Elliott共同制作,而录音及混音仅历时六星期。



惠特妮休斯顿所主演的电影《保镖》 中,由她演唱的她最著名的两首歌。

I Have Nothing

 

 


I Will Always Love You

  评论这张
 
阅读(4510)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017