注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天籁

经典音乐珍藏

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

经典音乐厅——汇集经典音乐,分享美的感受。

网易考拉推荐

无题  

来自微斯人   2011-05-05 11:15:04|  分类: 影视音乐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿拉伯音乐在历史上,它最早是指居住在阿拉伯半岛的阿拉伯民族的音乐;阿拉伯帝国兴起后,它曾一度泛指分布于西亚、中亚和北非伊斯兰文化区的音乐;现今通常系指西亚、北非阿拉伯国家的音乐。阿拉伯音乐在形成过程中,古埃及、古波斯和古希腊罗马文化,都曾给它很大影响,特别是波斯音乐的影响更为巨大。7世纪,随着伊斯兰教的传播和阿拉伯帝国版图的扩展,又促使伊斯兰文化陆续向东传播至波斯、中亚突厥各族,直至印度北部和中国西部,文化的交融使上述广大的伊斯兰文化区的音乐在不同程度上都带有阿拉伯色彩。

这个文化底蕴不逊于我们中国的地域,历来都和战争联系在一起。因为宗教信仰的原因,不惜牺牲生命维护自己的信仰的人层出不穷。

作曲:HansZimmer,此为《黑鹰坠落》配乐,阿拉伯风格题材。

音乐中人声的哼唱,带着悲凉,诉说着苦难。

 

 

Still

 

Hunger

 

 

Ashes To Ashes

 

 

Gortoz A Ran - J'Attends

 

 

Leave No Man Behind

 

 

Still Reprise

 

 

 

无题 - 天籁 - 天籁
 
无题 - 天籁 - 天籁
 
无题 - 天籁 - 天籁

 

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017