注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天籁

经典音乐珍藏

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

经典音乐厅——汇集经典音乐,分享美的感受。

网易考拉推荐

灾难背景音乐  

来自微斯人   2011-04-07 17:30:59|  分类: 经典流行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国媒体经常在洪灾,泥石流,地震等自然灾害的新闻是播放的背景音乐,很大一部分是来自国外的电影音乐。其实有的音乐本来的含义,放在灾害或救灾的场面是否合适,似乎我们的国产媒体包括央视,仿佛都忽略了。

 

Conquest Of Paradise是一首世界名曲,本作品属于电影《1492 Conquest Of Paradise 1492征服天堂/哥伦布传》专辑中的第二首。作曲Vangelis 范吉利斯,此曲气势宏大,用意深远,那种史诗般的气派,完完全全是慑人的感觉,听了使人热血沸腾。电视剧《士兵突击》曾用此曲作插曲。央视的救灾新闻中经常使用此曲。

 

 

《勇闯夺命岛》又名《石破天惊》,作曲汉斯季默。该曲出现在影片开始的时候,汉默准将带领的陆战队员袭击美军弹药库夺取VX神经毒气弹的时候其背景配乐就是这首曲子。电子合成器的震撼效果与管弦乐队的大气磅礴结合得天衣无缝。急促的旋律,搭配紧张的剧情,让观众简直得透不过气来。紧张之余,该曲也流露出悲壮豪迈之情。此曲经常在电视新闻中出现,连百家讲坛都用上了。

 

 

Tennessee田纳西《珍珠港》主旋律,本博客有篇专门绍过。

 

 

《再见......警察》一首能够在刹那间让你感动得掉泪的曲子。电影《无间道》中梁朝伟眼见黄sir被黑帮从楼顶推落摔死却又无可奈何,眼泪欲夺眶而出却又无法表露,片尾梁朝伟扮演的陈永仁被爆头时,也是相同的配乐,苍凉的女声哼唱。作曲:陈光荣。

 

 

《假如爱有天意》卡洛儿吟唱版。这段旋律原名The Classic,是一位名字叫George Benson的歌手的原创作品,根据此旋律改编的版本较多,经典的就是韩剧《假如爱有天意》中的女声哼唱。华人歌手卡洛儿的哼唱专辑《一尘不染》也有该音乐的旋律,这个经典歌曲是伤感的代表, 律旋很美,清亮的女声中透漏着一丝凄凉,虽然没有歌词,但歌声中又似乎包含着很多东西,淡淡的怅然,幽幽的柔美,如此悲凉,宛如深秋冰冷的夜雨,曾经的欢笑,曾经的泪水。

 

 

《奇异恩典》是创作于18世纪的赞美歌,歌曲词句意境深远音乐悠扬动人。歌词作者是由1725年出生于伦敦的美国白人约翰·牛顿(John Newton) ,歌词简洁充满敬虔、感恩的告白。《奇异恩典》全球有超过上万个版本,被无数歌星演绎过。这首歌曲可以说是全世界最受人喜爱、传唱最广的知名福音歌曲。人们在葬礼上、在球赛上、在民权运动的游行、集会上都唱起她;在911之后的哀伤中美国人唱起过她;当柏林墙倒下的时候欧洲人也唱起过她。很多电影电视中也用过这首曲子。

《奇异恩典》Judy Collins无伴奏清唱的版本:

 

灾难背景音乐 - 天籁 - 天籁

谨以此纪念在灾难中失去生命的中国的同胞们!

 

 

  评论这张
 
阅读(7936)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017