注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天籁

经典音乐珍藏

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

经典音乐厅——汇集经典音乐,分享美的感受。

网易考拉推荐

Cavatina卡伐蒂娜  

来自微斯人   2011-04-25 08:27:24|  分类: 古典音乐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《卡伐蒂娜》可说是当今最受欢迎的古典吉他名曲之—,因其纯朴真挚的情调、清新流畅的旋律与优雅精致的编曲,令人无不闻之而动容。据说此曲是1971年时,作曲家梅耶受约翰威廉斯所委托而创作的,其乐谱出版的日期也是1971年(版权属于英国罗宾斯公司Robbins Musiccorp.)。不过这首乐曲却迟至1978年,也就是当该曲成为电影《猎鹿人》的电影配乐之后,才真正开始声名大噪。因此此曲经常被拿来与《爱的罗曼史》相提并论,并成为吉他音乐通俗曲目中的代表作。

约翰·威廉斯(John Christopher Williams,1941年4月24日-),生于澳大利亚墨尔本,父亲是英国人,母亲是澳洲华裔,墨尔本律师麦锡祥之女。曾师从吉他大师安德烈斯·塞戈维亚(Andrés Segovia),并曾在伦敦的皇家音乐学院(Royal College of Music)学习钢琴(由于该院没有吉他专业)。毕业后,他得到学校的邀请创立吉他专业,并执教两年。

威廉斯是当代最重要的吉他演奏家之一,演出和录制过大量的古典吉他曲目。威廉斯曾为电影《猎鹿人》改编并演奏了著名的主题曲卡瓦蒂纳(Cavatina)。 威廉斯注重与流行音乐和其它音乐类型的合作与交流。1970年代末,一度与他人合作创建了摇滚乐队“天空”,并灌录了一些古典-摇滚混合风格的音乐。

威廉斯的演奏水准相当高,据说他的音乐会的效果可以达到录音级的99%。

Cavatina卡伐蒂娜 - 天籁 - 天籁
 

 

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017