注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天籁

经典音乐珍藏

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

经典音乐厅——汇集经典音乐,分享美的感受。

网易考拉推荐

时光倒流七十年  

来自微斯人   2011-04-17 15:41:49|  分类: 影视音乐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光倒流七十年 - 天籁 - 天籁

《时光倒流七十年》改编自美国20世纪伟大作家Richard Matheson发表于1976年的小说《Bid Time Return》,男主角李察(由曾扮演超人的演员-克里斯托弗 里夫扮演)是一名成功的剧作家,某日造访一家旅馆时,看到女演员艾丝的照片,她曾在1912年时待遇这家旅馆。李察被这张照片深深吸引,无法自拔。他以自我催眠的方式,回到了1912年,终于找到了念念不忘的艾丝,两人很快地坠入了情网。但是,艾丝的经纪人威廉对于这名奇怪陌生人的闯入,觉得相当不高兴,想尽办法要赶走他。但是,为了和艾丝在一起,瑞查愿意放弃任何事……

配乐:JOHN BARRY,影片的主题曲最终和本片一样成为了经典,其中一支名为《帕格尼尼主题狂想曲》,是一支温柔多情、缠绵悱恻的钢琴协奏曲。此曲是俄罗斯作曲家拉赫马尼诺夫于1934年完成的一首钢琴与管弦乐作品,根据意大利小提琴家帕格尼尼第24首小提琴随想曲的主题而作,编号43。这首乐曲被导演拿来作为一件重要的音乐道具,起到了跨越时空、在男女主人公之间沟通心灵的作用。
  后来还据说,本片中的音乐主题是JOHN BARRY自己创造的,片中不过是用到了《帕格尼尼主题狂想曲》中那段非常著名的十八变奏(如男主角第一次在墙上看到画像时)。 而最最不可思议的是有人说,JOHN BARRY的主题是将拉赫的十八变奏的五线谱上以某一线为中心,将上下的音符翻转过来,就成了这一同样动人的主题。

本片获得当年多项奥斯卡提名,虽然最后几乎是一无所获,但完全无损于它的经典地位。音乐与电影的完美结合,相辅相成,令人如痴如醉.

 

下面这段视频的画面剪切自影片,音乐由两段构成,前段《似曾相识》,后段《帕格尼尼主题狂想曲》。

  

 

 

Somewhere in Time似曾相识

 

Rhapsody on a Theme of Paganini帕格尼尼主题狂想曲(郎朗演奏)

 

经典台词:

“我遇见了我梦中的情人。他是我一直朝思暮想的人。他总是出现在我梦中最深处,是最隐秘的部分。我在现在几乎都可以亲眼看到他。如果他真的在这里,我会对他说什么?请原谅我,我从来没有过这种感觉。我一生都不曾有过这种感觉。之后却又认不出他来,是你第一次给我带来这种感觉。有没有任何方法可以让我告诉你,我的生命是如何的有了改变?有没有任何方式可以让我告诉你,你给我带来的甜蜜?我有好多话要说···却找不到适当的话语。但除了这些话之外--我爱你!”

 

克里斯托弗·里夫:(1952.9.25-2004.10.10),1978至1987年主演《超人》的1-4集,后因骑马不幸摔伤,终身瘫痪。

时光倒流七十年 - 天籁 - 天籁

 


  评论这张
 
阅读(781)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017