注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天籁

经典音乐珍藏

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

经典音乐厅——汇集经典音乐,分享美的感受。

网易考拉推荐

天使艾米丽  

来自微斯人   2011-04-13 21:36:38|  分类: 影视音乐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天使艾米丽 - 天籁 - 天籁
 还记得中央电视台10套节目《第十放映室》结尾那个优美的手风琴曲吗?那就是《天使艾米丽》中的主题曲。2001年上映的《天使艾米丽》,鲜艳饱和的色泽,奇幻狂想的缤纷,片中每个画面都是美得让人舍不得眨眼的巴黎!影片不仅风靡全法,荣登年度卖座冠军、金球奖最佳外语片提名,更是获得奥斯卡“最佳外语片”提名殊荣。

        电影配乐由法国作曲家Yann Tierson(杨·提尔森)担纲。在《天使艾米丽》中,层层叠叠的钢琴、小提琴、手风琴、鼓声、口琴……,构成Yann Tierson自成一格的异想世界,低吟时像打在湖面轻泛涟漪的细雨,轻盈时便化作跳动的水瓢,音符简洁短促,主旋律带出一次次变奏,旋律就这般悠然。

配乐以手风琴为主,辅助以少见的三角铁,传统乐器的搭配,使影片的音乐带有一种浓浓的浪漫情调,处处体现了巴黎的热情和浪漫。

       

下面的是由Yann Tierson亲自演绎的钢琴版La valse d'Amelie (version piano) 。

 

主旋律La valse d'Amelie  (《《第十放映室》结尾用的那个)

 

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017