注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天籁

经典音乐珍藏

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

经典音乐厅——汇集经典音乐,分享美的感受。

网易考拉推荐

科庸巴巴(keyunbaba)  

来自微斯人   2011-03-06 19:08:30|  分类: 古典音乐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科庸巴巴(keyunbaba) - 天籁 - 天籁

 

《科庸巴巴》以那种东方特有的魔力征服了巴洛克的严谨与奢华,就象是在服用了某种精神药品而产生的幻觉,是一种深深的陶醉而不知,有一种激荡的旋涡而不觉。

 

作曲:卡洛.多明尼康尼(Carlo Domeniconi),1947年2月20日生于意大利的塞西那,他1960年开始随路易吉.莫扎尼(Luigi Mozzani)的孙女卡门.菜恩兹一莫扎尼(Carmen Lenzi-Mozzani)学习吉他。他曾先后于1962年和1964年两次在“安科纳国际吉他艺术节”上荣获洼冠。多明尼康尼18岁的时候完成了他在皮萨罗(Pesaro)的学业,并获得了学位证书。随后,他去了西柏林,并于1966年获得了Hochschule音乐学校的文凭。1977一1980年,他任教于土耳其的伊斯坦布尔音乐学院,在那里他深深地受到了土耳其音乐的影响,随后成功地创作了一首《土耳其主题变奏曲》并出版了一本用于吉他独奏的土耳其民谣集。他的作品中经常带有土耳其的风格,这是他在土耳其多年生活的鲜明写照,我们可以从《科庸巴巴(Koyunbaba)》中清楚地听到这种风格。在伊斯坦布尔他不仅是一位吉他教授,还是一位视唱练耳老师。目前他定居在德国。
《科庸巴巴》是多明尼康尼的一首代表作,在创作中改变了乐器传统的定弦方式,他用乐曲中那蜂群似密集的固定音型、流畅的段落连接和素材展开时那近乎即兴的织体结构,用丰富多彩的吉他技术成功地展现了他对土耳其音乐和特色的理解。乐曲四个乐章中,每一乐章都以东方音乐的催眠方式形成单独的风格,利用六弦琴的精致及其悦耳的特性,用弹跳的语言和神秘的曲风展现了牧羊人的奔放飘渺的情怀。

《科庸巴巴》曲名可以有两种译法,第一种为意译,科庸(Koyun)指小羊羔,巴巴(baba)即爸爸,指父亲或是保护人、监护者的意思,所以《科庸巴巴》可以意译为“牧羊人“。第二种为音译,是指13世纪时住在土耳其西南部一位圣者的名字,该地区至今仍沿用其名。在多明尼康尼的构想中,他将上述二者合而为一,只有牧羊人具有充分的时间和独到的洞察力来注视和体会大自然的广阔和叵大的力量。科庸巴巴地区同时又具备着陆地和海洋两种绝然不同的景致奇观

 

科庸巴巴1-中板(约翰威廉斯演奏)

 

科庸巴巴2-快板(约翰威廉斯演奏)

 

科庸巴巴3-如歌的行板(约翰威廉斯演奏)

 

科庸巴巴4-急板(约翰威廉斯演奏)

 

 

 

多明尼康尼自己弹的《科庸巴巴》的第三,四乐章 

  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017