注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天籁

经典音乐珍藏

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

经典音乐厅——汇集经典音乐,分享美的感受。

网易考拉推荐

班得瑞(一)《仙境Wonderland》  

来自微斯人   2011-03-28 11:52:19|  分类: 经典流行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1990年发迹瑞士的班得瑞,来自一群爱好生命的年轻作曲家、演奏家及音源采样工程师等等青年才俊。团长奥利弗·史瓦兹是一位多才多艺的音乐人,不但专长多种乐器,更熟稔先进的录音工程。他的比特率先采用先进的数字采样技术,将自然界的声响,运用后期母带24bit数字录制,钜细糜遗地记录下来清晰无比音质。奥利弗史瓦兹更曾与为莎拉·布莱曼制作“Time to Say Good-bye”的天王制作人亚历士克·里斯坦森合作,但挚爱新世纪音乐的他,最终选择将一身才华奉献给瑞士山林。

班得瑞闻名全球的独特之处莫过于班得瑞每当执行音乐制作时,从头到尾,深居在阿尔卑斯山林中,坚持不掺杂一丝毫的人工混音,直到母带完成!置身在欧洲山野中,让班得瑞拥有源源不绝的创作灵感,也找寻到自然脱俗的音质。每一声虫声、鸟鸣、花落流水,都是深入山林、湖泊,走访瑞士的阿尔卑斯山,罗春湖畔、玫瑰峰山麓,少女峰等处实地纪录。

有时为了采集自然音效,上山下水、甚至露宿荒野,对班得瑞来说算是家常便饭。比如必须熟知每一种候鸟的季节性与飞行路径,有时为了数分钟的音效,往往在荒野守侯达数月之久!有时必须举着比人身还长的录音架往峡谷中采集风声,整个过程险象环生,但也因为如此,班得瑞才能将这些天然的音效栩栩如生地融合在专辑之中……

班得瑞成功的将新世纪风格结合大自然音效,扩展了音乐深度,构成现今最具高临场感的大自然音乐!班得瑞的音乐,从头到尾只强调一种轻柔的绝对性,没有艰涩难懂的曲风,没有生硬的个人风格,不只是悦耳好听,同时也是最纯净、最一尘不染的新世纪音乐典范!

奥利费史瓦兹展现他独特的编曲手法,以清爽的配器架构出零压力,零负担的乐曲,加上长年的录音室经验,细酌每一轨声道的分辨率,全音场效果更具神秘的空灵感!奥利费史瓦兹说:“班得瑞的音乐是兼具视觉、触觉、与听觉的,我们从大自然中所得到的创作灵感,宛如物线般将一直延伸,飞向到地球另一端,它不只是新世纪音乐,更是淬炼自大自然的心灵投手!”虽然班得瑞有一些作品是翻奏其他乐手的,但这也不能阻碍这个优秀的组合成名。

班得瑞13张专辑列表:

1、 情境音乐 –《仙境 Wonderland》
  2、 优美名曲 –《寂静山林 The Sounds Of Silence》
  3、 自然音乐 –《春野 One Day in Spring》
  4、 冥想音乐 –《蓝色天际 Heaven Blue》
  5、 放松音乐 –《迷雾森林 Forest Mist》
  6、 心灵音乐 –《日光海岸 Sunny Bay》
  7、 灵感音乐 –《梦花园 Garden of Dreams》
  8、 清晰音乐 –《琉璃湖畔 Crystal Lake》
  9、 舒柔音乐 –《微风山谷 Breezy Valley》
  10、沉思音乐 –《月光水岸 Moonlight Bay》
  11、山林音乐 –《雾色山脉 Misty Land》
  12、环境音乐 –《翡翠谷 Emerald Valley》
  13、心情物语 –《旭日之丘 Sunrise Hill》

本博将在后续的时间完整介绍班得瑞的13张官方专辑

班得瑞(一)《仙境Wonderland》 - 天籁 - 天籁

 班得瑞第一张专辑《仙境》

01. The Wind Of Change 变幻之风

 

02. Annie's Wonderland 安妮的仙境

 

03. Star Of Baghdad 巴格达之星

 

04. The Daylight 曙光

 

05. Annie's Song 安妮之歌

 

06. Laterna Magica 魔幻时刻

 

07. Adiemus 阿迪玛斯

 

08. Your Smile 你的笑靥

 

09. La Provence 普罗文斯


10. Little Mermaid 小美人鱼

 

11. Trilogy 三部曲

 

12. Three Times A Lady 钟爱一生

 

13. Mandy's Song 曼蒂

 

14. The Best Friends 挚友

 

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017