注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天籁

经典音乐珍藏

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

经典音乐厅——汇集经典音乐,分享美的感受。

网易考拉推荐

郎朗的魔力  

来自微斯人   2011-03-24 11:15:05|  分类: 古典音乐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗朗的魔力 - 天籁 - 天籁

 《The Magic of Lang Lang》是郎朗于2008年2月5日正式在美国官方发布的一张合集的名字,更是在向世人讲述一个事实!郎朗是有魔力的,这种令人不可抗拒的魔力使得这张新合集在刚刚正式发行的上榜第一周就一举登上Billboard古典排行榜第一的位置,第二周销量更是翻番,继续雄踞排行榜老大位置。
这张专辑是一张郎朗以往专辑的精选曲目合集,包括经典西方古典钢琴作品和选自《黄河之子》专辑中的传统中国钢琴小品。

我们听到《匈牙利狂想曲第二首》朗朗有微妙的改编,感到他对原作把握到柔韧有余。当然这100%取决于他的技巧和他对自己手指的自信,正所谓技高人胆大,他不仅在结尾快速的部分加入了装饰音和填充空白使其速度更快的音符,而且他还大胆地运用了使其色彩性更加丰富更具变化性的和声,而且更加戏剧化和不协和和旋的融入使得旋律发展更加的具有裂变向聚变引爆之前凝聚于表面的不可思议的富有魔力的张力 。
    最后一个视频部分,则是郎朗2003年11月7日在纽约卡内基音乐厅的独奏音乐会上和父亲郎国任一起演奏了钢琴和二胡二重奏《赛马》。

 

匈牙利狂想曲第二首-李斯特

 

 

爱之梦-李斯特

 

 

吕成文-平湖秋月

 

 

黄河船夫曲

 

帕格尼尼主题幻想曲-拉赫马尼洛夫

 

第一钢琴协奏曲-柴可夫斯基

 

朗朗和安德利波切利

 

 

 郎朗和父亲钢琴二胡二重奏:《赛马》

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017