注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天籁

经典音乐珍藏

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

经典音乐厅——汇集经典音乐,分享美的感受。

网易考拉推荐

维也纳童声合唱团  

来自微斯人   2011-03-20 10:43:15|  分类: 经典流行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
维也纳童声合唱团 - 天籁 - 天籁
     拥有500年历史的维也纳童声合唱团,与维也纳爱乐乐团被视为奥地利的两大国宝,是世界上最著名的音乐团体之一。 
  培养过莫扎特、海顿、舒伯特以及近代指挥大师汉斯·索斯特,克莱门特-克劳斯等音乐奇才的摇篮。当今许多著名的指挥家都和维也纳童声合唱团合作过,卡拉扬、伯恩斯坦、索尔弟、阿巴多等都曾指挥过该团并给予过高度的艺术评价。每到星期日或宗教节日,维也纳童声合唱团都会出现在霍夫堡皇宫内的城堡小教堂唱诗,前来一饱耳福的人络绎不绝。如今维也纳童声合唱团的足迹遍布全球。
  维也纳童声合唱团由清一色的男童组成,被誉为"歌唱着的天使"。他们正统的美声唱法,温柔而和谐,近似女声,却有比女声更为纯净。无论是世界名曲,还是和美静谧的教堂乐曲,或是浓馥动人的奥地利民谣,经由维也纳童声合唱团唱来,那圣洁的童音都令人如沐春风,沁人心脾。 
  维也纳童声合唱团银铃般清脆的歌声丰富动听,柔和婉转。让人犹如置身于古老而开阔的森林,青葱的树木和婆娑的阳光在音乐中折射,圣洁而宁静。那清澈纯美的歌声,抚慰着每一颗渴望平静的心灵,伴随着人们度过那些宁静的时刻。天使般温暖的歌声抚平着伤痕,找回人们那最初的纯真。
他们身穿统一蓝色水手服,这项特殊的打扮也成为了他们的标记 。他们平日居住在奥地利的奥嘉登宫,而暑假时则是到奥国境内的阿尔卑斯山地的卡林西亚河畔与茵特比赫避暑,而在这里,他们也有自己的私人别墅供度假之用。
  维也纳童声合唱团,以他们深厚的音乐功底和不凡的演绎,和他们自然的童心,美妙和谐的音色,传递着音乐之都独特的气质,感动并征服着世界.
 
Nothing Else Matters(其他无所谓)
 
Only Time(只有时间)
 
My Heart Will Go On(我心永恒)
 
绿袖子
 
奇异的恩典
 
雪绒花
 
樱花
 
 
维也纳童声合唱团 - 天籁 - 天籁
 
  评论这张
 
阅读(641)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017